Сбившую насмерть двух пешеходов ангарчанку отправили в колонию-поселение

В Ангарске Иркутской области вынесли приговор 36-летней местной жительнице, которую обвиняли в управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух человек.

Как сообщили сегодня, 13 июня, в областной прокуратуре, смертельное ДТП произошло в июле прошлого года на улице Институтской.  Установлено, что женщина находилась за рулем «Ниссан Тиана» в состоянии алкогольного опьянения и в какой-то момент не справилась с управлением, выехала на тротуар и сбила пешеходов, следовавших в попутном направлении, — двоих молодых мужчин 20 и 24 лет. Один из них погиб на месте, второй затем скончался в больнице.

Свою вину осужденная признала полностью. Суд учел ее положительные характеристики, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Кроме того, женщина возместила затраты на погребение погибших, принесла родственникам извинения. Эти обстоятельства признаны смягчающими.

Отмечается, что родственники погибших просили не назначать женщине наказания в виде реального лишения свободы. Однако суд учел тяжесть преступления и назначил наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того суд отказал ангарчанке в отсрочке наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.


Сбившую насмерть двух пешеходов ангарчанку отправили в колонию-поселение
12:28
287
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбежавших из колонии-поселения преступников задержали в Братске
Беглых преступников задержали накануне в Братске. Напомним, осужденных за совершение краж и мошеннических действий Николая Лиханова и Анатолия Сентякова объявили в розыск 20-го октбяря после того, как они сбежали из колонии-поселения в Ангарске.
ТК Город 6 дней назад 0
22-летний водитель иномарки на улице Братское шоссе в Усть-Илимске сбил идущего по дороге мужчину накануне вечером, 22 октября. 42-летний пешеход от полученных травм скончался на место происшествия до приезда бригады скорой помощи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Осинский районный суд приговорил к 6 годам колонии-поселения 37-летнего местного жителя, который 21 ноября 2019 года устроил смертельное ДТП.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усть-Илимске водитель иномарки насмерть сбил пешехода
Смертельное ДТП произошло 22-го октября вечером на улице Братское шоссе в Усть-Илимске.
ТК Город 6 дней назад 0
42-летний мужчина погиб под колесами автомобиля в Усть-Илимске вечером 22 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, пешеход двигался по дороге по ходу движения транспорта. На одежде погибшего не было светоотражателей.
Альтаир 6 дней назад 0