Иркутские предприниматели незаконно использовали изображение Свинки Пеппы


В Иркутске судебные приставы по решению суда взыскали 132,6 тыс. рублей с пятерых местных предпринимателей, незаконно использовавших изображение Свинки Пеппы (Peppa Pig), главной героини одноименного британского мультсериала, на детских игрушках и вещах. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в суд в защиту своего нарушенного исключительного права на товарный знак обратился правообладатель — частная акционерная компания «Энтертейнмент УАН ЮКей ЛИМИТЕД».

Факт незаконного использования изображения был выявлен в ходе рейда некоммерческим партнерством «Красноярск против пиратства».

На фото: Свинка Пеппа. Фото с сайта tryamportal.ru


Иркутские предприниматели незаконно использовали изображение Свинки Пеппы
12:24
1352
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Незаконно построенный хоккейный корт обнаружили в Братске
В Братске подрядчика обязали демонтировать хоккейный корт на пересечении улиц Дивногорская и 2-я Лучевая во 27-м микрорайоне. Спортивный объект построили в декабре 2022 года, однако оказалось, что он был возведен незаконно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
Иркутские кардиологи спасли жизнь беременной жительницы Саянска
Уникальную операцию на сердце провели кардиологи Иркутской областной клинической больницы.
ТК Город 6 дней назад 0
Предпринимателям Приангарья расскажут, как найти новых клиентов и сократить расходы
Предприниматели Приангарья ищут способы экономить и повышать эффективность своего бизнеса, что в текущей ситуации — особенно актуально.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 34 млн рублей взыскали за ущерб от незаконных рубок и лесных пожаров в Приангарье
Прокуроры в Иркутской области в 2022 году направили в суды более 750 исков на сумму свыше 57 млн рублей с целью возмещения причиненного ущерба окружающей среде. Из них уже рассмотрены и удовлетворены 716 исков на сумму 34 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Юные журналисты посетили Иркутский алюминиевый завод компании РУСАЛ
В этот раз школьников интересовал не процесс производства «крылатого» металла, а работа пресс-службы предприятия. Старшеклассники, которые занимаются в медиа-центре Шелеховского лицея, встретились с руководителем и менеджерами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0