Иркутянин отсудил крупную сумму за некачественный ламинат

В Свердловском районном суде Иркутска накануне рассказали о рассмотрении иска местного жителя к торговому предприятию о взыскании денежных средств за некачественный товар.

Сообщается, что в марте прошлого года иркутянин приобрел у фирмы ламинат на сумму более 180 тысяч рублей. После его доставки было обнаружено, что на ламинатной доске имеются вздутия кромки. Мужчина потребовал вернуть деньги, на что поставщик пояснил, что сделает это после возмещения транспортной компанией стоимости испорченного ламината. Однако денежные средства так и не были возвращены.

Экспертиза показала, что дефекты образовались вследствие воздействия влаги, которая попала в коробки до их упаковки, либо при транспортировке, а значит, истцу был предоставлен товар ненадлежащего качества.

В итоге судом взыскал в пользу иркутянина полную стоимость товара, а также неустойку, компенсацию морального вреда, затраты на проведение судебной экспертизы, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также госпошлину. Всего более 300 тысяч рублей, сообщили в Свердловском районном суде Иркутска.

Иркутянин отсудил крупную сумму за некачественный ламинат
12:56
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...