Приангарье заключило концессионное соглашение о строительстве радиологического корпуса

Иркутская область и АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о строительстве радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра. Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что это первый проект такого масштаба в стране в сфере государственно-частного партнерства в здравоохранении.

Срок концессии – 15 лет (три года отводится на строительство здания, 12 – на эксплуатацию). Объем капитальных затрат составит 5,1 млрд руб., из них капитальный грант – 2,4 млрд руб., остальное – частные инвестиции.

— Центр будет обеспечен высококвалифицированными специалистами. Подготовка и обучение кадров будут проводиться в соответствии с квалификационными требованиями и международными стандартами, а также с привлечением иностранных специалистов и стажировками в лучших клиниках мира, – сообщил Сергей Левченко.

Генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко добавил, что корпус будет оснащен современной техникой для высокотехнологичного радиотерапевтического лечения и ПЭТ-диагностики. Он рассчитан на лечение 7 тыс. пациентов в год - рассказал Medvestnik.ru министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

— Действующее оборудование устарело, каньоны – 1970-1980 годов, техника изношена и требует постоянного ремонта. При этом 70-80% онкологических пациентов нуждаются в радиотерапевтическом лечении. Сейчас мы не можем обеспечить доступность этого вида помощи, поэтому проект станет важным подспорьем в снижении заболеваемости и смертности от онкологической патологии. Но и в первичном звене мы не снижаем темпы работы: важна выявляемость заболеваний на ранних стадиях», – сказал министр.

Приангарье заключило концессионное соглашение о строительстве радиологического корпуса
Источник:
10:48
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...