Депутаты думы Нижнеилимского района попросили Путина остановить «очередное ограбление жителей»

В Иркутской области депутаты думы Нижнеилимского района написали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором попросили попросили Путина остановить «очередное ограбление жителей» и навести порядок с ценами на бензин. В письме заявляется, что за 18 лет (с 2000 года) цена на бензин выросла в пять раз (с 8 рублей до 40), тогда как тот же доллар — в два раза (с 28 до 60 рублей). 

Решение правительтсва РФ снизить с 1 июня акцизы, считают депутаты, не приведет к снижению цен на АЗС. Также в письме депутат обратили внимание первых лиц государства, что «по Конституции России нефть и все богатства и недра страны, принадлежат всем гражданам страны, а не миллиардерам, которые увеличиваются в нашей стране по геометрической прогрессии».

Ответа на своё обращение депутаты Нижнеилимского района пока не получили. И вряд ли получат. Новое правительство, возглавляемое прежним председателем Дмитрием Медведевым, считает что достаточно зафиксировать новый уровень цен на бензин (за два месяца рост составил 12-16%). И оно этого уже добилось.

11:20
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...