Памятник адмиралу Колчаку в Иркутске демонтировать не будут

В четверг, 14 июня, в Иркутске Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска, который подали 26 местных жителей во главе со скандально-известном адвокатом Олегом Федоровым о демонтаже памятника адмиралу Александру Колчаку. Заявители просили суд обязать мэрию Иркутска снести монумент, а региональное правительство — удалить надпись «Колчак» с фасада здания Иркутского краеведческого музея и демонтировать мемориальную доску на здании железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский». В суде от имени подавших иск выступал сам Фёдоров, который заявил, что памятников достойны только люди с безупречной репутацией, а Александр Колчак, по его мнению, таковым не являлся. 

Памятник адмиралу Колчаку был установлен в Иркутске в 2004 году и является единственным в России. С Иркутском адмирала связывало многое. Здесь он венчался, и здесь же был настрелян. Скульптура Колчака стоит около Знаменского монастыря на берегу реки Ангары — предполагаемого места расстрела адмирала большевиками.

Суд в лице судьи Натальи Исаковой принял решение «Требования оставить без удовлетворения». Мотивировочная часть решения Кировского суда будет готова 20 июля. Заявитель Олег Федоров уже заявил, что обжалует это решение. Но шансов на изменение решения суда практически нет. Кстати, подавляющее большинство жителей Иркутска против сноса памятника Колчаку.

Памятник адмиралу Колчаку в Иркутске демонтировать не будут
11:20
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...