Пианист из Иркутска Денис Мацуев исполнил «симфонию гола», посвященную ЧМ-2018

15 июня, IrkutskMedia. Пианист из Иркутска Денис Мацуев написал и исполнил «симфонию гола», посвященную ЧМ-2018 по футболу. Музыкант разложил по нотам каждый из забитых мячей с 1930 года. Мелодию он представил во время гала-концерта на Красной площади. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Дениса Мацуева в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что сборная России победила национальную команду Саудовской Аравии в стартовом матче Чемпионата мира по футболу 2018 накануне, 14 июня. Россияне забили пять безответных мячей в ворота гостей.

Прогноз енота Нафани из Иркутского зоосада о том, что в первом матче Чемпионата мира по футболу победит Россия, оказался правдивым. Любимцу публики накануне выпала честь предсказать победителя матча между Россией и Саудовской Аравией. Нафаня выбрал из двух мисок со сладкими фруктами ту, в которой был мяч с изображением российского флага. Стоит отметить, что смышленый зверь уже угадывал победителей соревнований в 2016 и 2017 годах.

Добавим, что ранее российский рэпер Баста предложил русскоговорящим болельщикам свою версию гимна Чемпионата мира по футболу.

В материале использовано фото со страницы Дениса Мацуева в соцсети «ВКонтакте» (источник: vk.com/denis_matsuev).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мальчики для битья: Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в стартовом матче ЧМ-2018

Российский рэпер Баста представил неофициальный гимн Чемпионата мира

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

12:24
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...