Депутаты ЗС Приангарья приняли участие в расширенном заседании коллегии регионального минздрава

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, вице-спикер, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, вице-спикер, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков приняли участие в расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Иркутской области.

Заседание прошло в торжественной обстановке в зале областной филармонии. Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Сергей Брилка отметил следующее: «Преувеличить значение медицины в нашей жизни сложно – медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть – здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. Важно, что медицинское сообщество Приангарья, осознавая всю степень ответственности за людские судьбы, не терпит равнодушия, воспринимает свою профессию как истинное призвание».

Депутаты пожелали медицинским работникам успехов в профессиональной деятельности и благодарных пациентов, уверенности в будущем, крепкого здоровья и благополучия, и вручили благодарственные письма. Среди отмеченных благодарностью председателя Законодательного Собрания сотрудники ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница», ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница, ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи»: врачи, медицинские сестры, фельдшеры, заведующие отделениями.

Напомним, подобное мероприятие ежегодно проходит в преддверие Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 17 июня. Одна из традиций такого заседания – награждение победителей конкурса «Общественное признание» в сфере здравоохранения Иркутской области. Как отметил Сергей Брилка, важно, что конкурс охватывает различные сферы здравоохранения. 

«Одна из номинаций «Врачебная династия» – в ней трое победителей: династии Кувиных, Прокопьевых, Шулуновых. Отрадно, что в семьях из поколения в поколение передается любовь к этой важнейшей для общества профессии, к пациентам, ради сохранения жизни и здоровья которых медики готовы очень многим пожертвовать», – подчеркнул спикер.

Депутаты ЗС Приангарья приняли участие в расширенном заседании коллегии регионального минздрава
12:28
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...