Руководство иркутской полиции ждет рокировка?

Неоднозначная новость пришла из недр полиции.

Заместителю начальника ГУ МВД по Иркутской области, начальнику полиции Геннадию Корниенко присвоено очередное звание генерал-майора.

За товарища Корниенко можно только порадоваться. Он настоящий полицейский и настоящий сыщик. И звание им получено вполне заслуженно.

Однако в связи с получением Геннадием Ивановичем очередного звания, возникают определенные нюансы.

Глава ГУ МВД, генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук явно засиделся на своем месте. На этой должности он находится уже шесть лет. Как говорят в полиции, все шесть лет генерал Калищук мечтает оказаться в Москве — и, вероятно, именно с этим связана его заметная даже непосвященным определенна пассивность в работе.

На текущий момент в руководстве ГУ МВД — сразу три генерала. Это явный перебор. В окружении генерала Калищука все чаще слышны рассуждения о том, что шефа скоро все-таки переведут. Если не в Москву, то в другой регион. Правда, Андрею Евстафьевичу всего год назад продлили контракт, однако это еще ни о чем не говорит. Любой контракт не исключает возможность перевода с повышением.

Можно подумать, что генерала Калищука «подсиживают» два его заместителя. Второй заместитель, начальник Главного следственного управления Николай Самойлов, получил звание генерал-майора юстиции еще четыре года назад.

Однако это не совсем так. Николая Самойлова, в отличие от Корниенко, нельзя отнести к разряду карьеристов, да и в силу ряда причин личного характера, его вряд ли назначат начальником иркутского ГУ МВД. А вот генерал Корниенко на эту должность подходит отлично.

Однако и тут есть нюанс. Руководителями региональных подразделений МВД крайне редко назначают местных уроженцев. Определенный резон в этом есть — как минимум в плане борьбы с коррупцией. Поэтому, если генерала Калищука все-таки отправят на повышение, то ему на смену приедет другой «варяг».

А вот генерал Корниенко вполне может стать начальником главка — но, к примеру, в соседней Бурятии. Тамошний руководитель, генерал-майор Олег Кудинов, вот-вот должен уйти в отставку по возрасту. Олег Кудинов был переведен в Бурятию из Иркутской области в 2014 году, как раз с той же должности, на которой сейчас находится Геннадий Корниенко. По косвенным данным, целью перевода опытного полицейского Кудинова в Бурятию была потребность усилить контроль за нелегальными потоками нефрита.

Не исключено, что после ухода Олега Кудинова на пенсию, его сменит именно Геннадий Корниенко. Иркутская тема в полиции Бурятии будет продолжаться.

13:12
182

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...