17 лесных пожаров ликвидировали за три дня в Иркутской области

18 июня, IrkutskMedia. 17 лесных пожаров на общей площади 337,3 га ликвидировали в Иркутской области с 15 по 17 июня. За прошедшие сутки в лесном фонде потушено шесть возгораний, их площадь составляла 55,5 га, из которых 10 га – территория, не покрытая лесом. Два очага ликвидировано в Качугском районе, по одному – Иркутском, Боханском, Чунском и Усть-Кутском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло шесть пожаров. Распространение огня остановлено на площади 341 га лесной территории и 40 га, не покрытых лесом.

По состоянию на утро 18 июня как действующие зарегистрированы пять пожаров на общей площади 260,5 га: два возгорания в Катангском районе, по одному – в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Илимском районах.

В зоне космомониторинга находятся 26 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 23,83 тысячи га, покрытых лесом, и 3,40 тысячи га не лесной территории: 16 очагов – в Бодайбинском районе, семь – в Катангском, три – в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии. Обслуживается один такой очаг, действующий в 11 км от Бодайбо, там работает отряд сотрудников лесной охраны.

Напомним, что густая дымка от лесных пожаров накрыла Бодайбо 13 июня. Тушение возгорания возобновилось после обращения местных жителей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

11:52
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...