Сотрудница тайшетского СИЗО – одна из лучших воспитателей в системе ГУФСИН

Сотрудники отделов воспитательной работы с осуждёнными, проходящие службу в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Иркутской области, приняли участие в конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс прошёл 15 июня в посёлке Маркова Иркутского района. В течение дня 18 лучших воспитателей, уже прошедшие предварительный отбор в рамках своих учреждений, решали ситуационные задачи, соревновались в умении оформлять служебную документацию, сдавали зачёты по физической и огневой подготовке.

— На плечи начальников отрядов ложится львиная доля работы с осуждёнными гражданами, от них во многом зависит успешная ресоциализация вчерашних преступников, получение ими образования и профессии, трудоустройство, восстановление утраченных социально полезных связей и подготовка к освобождению. Выполнение всех поставленных задач требует от сотрудников самой высокой нравственности, крепости духа, профессионального мастерства. Будем надеяться, что сегодняшние финалисты станут примером для устраивающихся на работу молодых людей и будут способствовать приумножению лучших традиций воспитательной службы, — отметил заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Александр Рудаков.

По итогам конкурса лучший результат показал Баир Ринчино, сотрудник исправительной колонии №15 (Ангарск), на втором месте — Ирина Князева, представитель следственного изолятора №3 (Тайшет), на третьем месте — Тимофей Павличенко, сотрудник исправительной колонии № 2 (Ангарск). Финалисты получили дипломы и ценные подарки, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Сотрудница тайшетского СИЗО – одна из лучших воспитателей в системе ГУФСИН
Источник:
14:32
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...