Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов рекомендовал три кандидатуры на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области

Просочившаяся ранее информация о назначении на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области экс-министра жилищной политики, энергетики и транспорта областного правительства Андрея Капитонова не соответствует действительности. Об этом заявил главный бизнес-омбудсмен страны Борис Титов.

Он рекомендовал губернатору Приангарья Сергею Левченко рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова, которые были ранее проигнорированы при выборах регионального представителя. Однако, как стало известно, главу области данные персоналии не устроили, и он намерен лично встретиться с Борисом Титовым, чтобы согласовать, кто же будет защищать права предпринимателей Иркутской области.

Напомним, что еще 22 мая Титов направил губернатору Сергею Левченко письмо с отказом в согласовании на пост бизнес-омбудсмена кандидатуры Александра Квасова. Поводом для отказа стало нарушение правил отбора кандидатур: губернатор проигнорировал трех соискателей из числа бизнесменов. Онлайн-голосование проходило только по одной кандидатуре и носило «формальный характер». Также Титов отметил, что у Квасова нет опыта предпринимательской деятельности, а это противоречит федеральному законодательству.

16:44
288
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предприниматели Иркутской области просят разрешения не обслуживать посетителей без масок
Руководители и владельцы крупных предприятий региона обсудили в формате видеоконференции с правительством Иркутской области условия работы после введения ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.
Irk.ru 6 дней назад 0
Глава Прибайкалья Игорь Кобзев, председатель регионального правительства Константин Зайцев и его заместитель Руслан Ситников встретились в режиме видеоконференции с представителями предприятий Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области предприниматели предложили способы выживания в пандемию
В минувший вторник, 13 октября, в Иркутской области состоялась видеоконференция, участие в которой приняли губернатор региона Игорь Кобзев, председатель правительства региона Константин Зайцев, зампредседателя правительства региона Руслан Ситников, р
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Условия работы бизнеса во время пандемии обсудил губернатор Иркутской области с предпринимателями региона. Поступили предложения продлить арендные каникулы организациям и штрафовать посетителей без масок.
Вести Иркутск 5 дней назад 0