Комитет Лабыгина сорвал отчет губернатора

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области сорвал 18 июня рассмотрение вопроса об отчете губернатора Сергея Левченко о результатах деятельности правительства региона за 2017 год.

В предварительной повестке заседания комитета вопрос об отчете стоял под № 17, и предполагалось, что по графику дело до него дойдет в 13.10. Правительство заранее официально предупредило депутатов о замене докладчика — вместо министра экономического развития Евгения Орачевского на заседании должна была выступить его заместитель Марина Петрова. Однако депутаты не дали ей такого шанса: они приняли решение рассмотреть доклад о работе правительства на два часа раньше, уже в 11 часов. Поняв, что Марины Петровой еще нет, председатель комитета Андрей Лабыгин сначала объявил перерыв, а потом и вовсе возложил вину за произошедшее на правительство, которое якобы не обеспечило явку докладчика.

Стоит отметить, что на заседании комитета присутствовали лично всего четыре его постоянных члена — сам Андрей Лабыгин, Алексей Козюра, Анастасия Егорова и Сергей Бренюк, еще два депутата наблюдали за происходящим в режиме видеосвязи и было не вполне понятно: слышат ли они, что происходит в зале или в очередной раз отключились, как это неоднократно происходило во время заседания.

Во втором созыве Законодательного собрания комитет по здравоохранению прославился крайней недисциплинированностью и полным неуважением к собственному графику: вместо 20 минут на рассмотрение вопросов у комитета уходило до полутора, а то и двух часов, рекордное по продолжительности заседание тянулось с 14 до 22 часов. Вероятно, это объясняется тем, что в составе комитета до осени 2016 года не было ни одного профессионального врача и лишь с избранием депутатом главного врача Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова, ситуация частично пришла в норму.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


Комитет Лабыгина сорвал отчет губернатора
19:52
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...