В Иркутской области в 2017 году 42 социальных объекта адаптированы для инвалидов

В Иркутской области в 2017 году построено и реконструировано 42 объекта социального назначения, в том числе 21 ФАП, с соблюдением всех мер по доступности для инвалидов. Из 70 объектов жилищного строительства, введенных в эксплуатацию в 2017 году, 68 также адаптированы для инвалидов. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко на заседании
Координационной Комиссии при Правительстве Иркутской области по вопросам обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг. 

Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.
Виктор Бровко уточнил, что в 2018 году мероприятиями государственных программ Иркутской области с учетом всех требований доступности планируется осуществить строительство, реконструкцию, капитальный ремонт 35 объектов социально-культурного назначения и 16 фельдшерско-акушерских пунктов.

Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров доложил членам комиссии о реализации плана мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг. По его информации, основная цель дорожной карты — обеспечение к 2030 году доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов и услуг в Иркутской области в приоритетных сферах жизнедеятельности.

Дорожная карта разработана на основании планов мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов, представленных исполнительными органами, агентствами и службами. Всего на реализацию мероприятий дорожной карты в 2017 году израсходовано 48,1 млн рублей из областного, федерального бюджетов и иных источников финансирования. 

11:24
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...