Александр Козлов, спасший детей в Братске: «Главное, что мальчики живы!»

В Братске завершен розыск смелого братчанина, который 17 июня спас на пожаре мальчиков 2 и 6 лет. Героем оказался 37-летний Александр Козлов, который рассказал, что у него самого двое детей, и, увидев на горящем балконе третьего этажа малышей, он не успел задуматься о собственной безопасности.

Александр Козлов. Фото предоставлено пресс-службой
ГУ МЧС России по Иркутской области

— Мне не нужна слава. Главное, что дети живы. Мысль была одна — успеть потушить, пока не разгорелось, — цитирует Александра пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. — Я ехал мимо и увидел черный дым и огонь на балконе. В голове моментально сложился ход действий. Забраться по решеткам двух балконов не составило труда. Очень помогла жительница второго этажа, которая подавала мне воду. А когда я попал в квартиру, где находились ребятишки, мне сразу повезло, на глаза попалось большое ведро, в которое набрал воды из-под крана и затушил огонь.

На балконе, где оставленные без присмотра мальчишки развели костер, горели деревянный пол и ковровое покрытие, создавая едкий дым. Дети могли получить отравление угарным газом, но благодаря Александру Козлову они остались живы.

В настоящее время решается вопрос о представлении братчанина к награде.

Найти героя удалось благодаря ведущему радио «Голос Ангары» Петру Волкову, который рассказал о нем в эфире.

Александр Козлов, спасший детей в Братске: «Главное, что мальчики живы!»
12:56
540
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин.
Irk.ru 6 дней назад 0
100 тысяч рублей выплатят пострадавшему от нападения бездомных собак мальчику в Усть-Куте
100 тысяч рублей будет взыскано с администрации Усть-Кута в пользу мальчика, на которого напали бездомные собаки. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о компенсации морального вреда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Искусанному собаками мальчику из Усть-Кута выплатят 100 тысяч рулей
Спустя более двух лет мальчик из Усть-Кута получил компенсацию за нападение собак, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За укус собаки шестилетнему мальчику из Усть-Кута возместят 100 тысяч рублей
Родители шестилетнего мальчика из Усть-Кута, пострадавшего от собаки, получат компенсацию морального вреда. Об этом 17 марта сообщила "КП"-Иркутск. Инцидент произошел три года назад на улице Российская в Усть-Куте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вчера в Братске сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Маячок»
Вчера в Братске сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Маячок». Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД России "Братское".
ТК Город 6 дней назад 0