Валовый региональный продукт в Иркутской области вырос на 3,4% в 2017 году

19 июня, IrkutskMedia. Валовый региональный продукт (ВРП), по предварительным оценкам, вырос в Иркутской области на 3,4% в 2017 году, рассказала замглавы Минэка региона Марина Петрова на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Приангарья сегодня, 19 июня. Индекс промышленного производства составил 102,9%. Рост ВРП происходит за счет увеличения объемов не только промышленного производства, но и транспорта, строительной сферы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Марина Петрова отметила, что в прошлом году экономика Иркутской области развивалась динамично. Большинство ее показателей демонстрировали рост.

«Валовый региональный продукт, по предварительным оценкам, вырос на 3,4%. При этом индекс промышленного производства составил 102,9%. Это уже свидетельствует о том, что рост ВРП происходит не только за счет увеличения объемов промышленного производства, но и за счет увеличения объемов производства других видов, которое занимают достаточно весомую долю в валовом региональном продукте. Я говорю о транспорте, строительном комплексе, торговле и платных услугах», — подчеркнула она.

Уровень инфляции в Приангарье в 2017 году был низким по сравнению с предыдущими периодами. Инфляция в области соответствовала показателю по стране в 103,7%.

«Если говорить о том, каким образом мы это обеспечили, то необходимо отметить, что объемы инвестиций в основной капитал в 2017 году оцениваются в 257 млрд рублей. Это почти на 9 млрд больше по сравнению с 2016 годом. Это позволило нам реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. Среднемесячная заработная плата в экономике области составила 37,6 тысячи рублей. Рост к 2016 году на 6,5%», — рассказала Марина Петрова.

Кроме того, в 2017 году облправительством впервые была оказана поддержка промышленным предприятиям в части предоставления субсидии на конкурсной основе. Объем инвестиций, который был привлечен в рамках реализации проектов, с которыми заявлялись предприятия, составил 263 млн рублей.

Напомним, доходы региональной казны составили 136,6 млрд рублей, а расходы — 136,8 млрд рублей. Дефицит бюджета по итогам 2017 года достиг 184,1 млн рублей. Традиционно наибольшую часть дохода Приангарья (33%) принес налог на прибыль организаций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Иркутской области на 2017 год исполнен с дефицитом почти в 184,1 млн рублей

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

15:04
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...