"Падунский пляж" в Братске закрыли для автомобилей

Популярный "Падунский пляж" закрыли для частного автотранспорта. Такое решение принял арендатор территории. Место отдыха у воды возле стадиона "Труд" теперь с двух сторон ограждают шлагбаумы. Их будут открывать только в исключительных случаях — для проезда автомобилей скорой помощи, пожарных, полиции или МЧС.

Утро на "Падунском пляже"

Арендатор территории предприниматель Андрей Нуисков рассказал "Городу": решение перекрыть "Падунский пляж" для машин назрело давно. Летом каждый день через него проезжали десятки автомобилей. Причём далеко не все автолюбители отичались уважительным отношением друг к другу и пешеходам. Выезд на песчаный берег и гонки по дороги, идущей вдоль пляжа, для некоторых из них — обычное дело. Шлагбаумы, рассказал Андрей Нуисков, прежде всего, должны обеспечить безопасность отдыхающих.

Водители у нас не очень добросовестные: порой пьяные за рулём ездят, бывало, что и детей чуть ли не из под колёс вытаскивали. В этом году уже один такой инцидент был. Гоняли и по пляжу и по дороге, которая идёт вдоль пляжа. Эти шлагбаумы нужны, чтобы выделить территорию, как безавтомобильную. Пешком доступ абсолютно свободный. Ходить и гулять — пожалуйста. Но без автомобиля, — рассказал Андрей Нуисков.

Дорога на пляж для автобилистов закрыта с обеих сторон

Автомобиль можно поставить на парковке у въезда на "пляж" — она всего в нескольких метрах. Есть и объездная дорога, по которой можно попасть на прилегающую к пляжу территорию. Шлагбаумы будут открывать только в исключительных случаях: когда понадобится помощь полиции, медиков или спасателей. Андрей Нуисков уточнил: с обычных посетителей никаких денег за вход на "пляж" сейчас не берут и брать не собираются — этого просто не разрешает закон. Сейчас посетители могут, если захотят, за плату взять на время шезлонг, качели и так далее.

Андрей Нуисков признаётся: особой выгоды пляжный бизнес в Братке не приносит — климат не тот, слишком короткое лето. У предпринимателя есть другое дело, приносящее стабильный доход, а развитие "Падунского пляжа" — своего рода хобби. Чтобы привлечь сюда отдыхающих несколько лет назад бизнесмен сделал горки для зимнего катания, облагородил территорию, поставил батуты для детей. Территорию "Падунского пляжа" бизнесмен взял в аренду на двадцать лет у Федерального агентства водных ресурсов.

Официально здесь пляжа нет. Не подходит только по одному критерию: из-за глубины. По нормативам на десять метров от берега должно быть углубление два метра. У нас здесь гораздо глубже, — рассказывает Андрей Нуисков. —  По-хорошему, конечно, купаться здесь нельзя. Но люди ведь всё равно купаются. У меня три человека обучены по специальности матрос-спасатель. В случае чего, смогут оказать первую помощь.

В планах у бизнесмена всё-таки сделать официальный пляж. Правда, на относительно, небольшой территории. Недалеко от места, где расположены зимние горки, предприниматель планирует в ближайшее время завезти песок. Там, где по планам Андрея Нуискова должен быть официальный  пляж, глубина как раз соответствует всем необходимым нормам и требованиям.

"Падунский пляж" в Братске закрыли для автомобилей
Источник:
16:08
156

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...