Сергей Левченко объявил о начале строительства нового терминала аэропорта Иркутска

Губернатор Иркутской области заявил, что строительство нового терминала в действующем аэропорту начнется в июле 2018 года. По словам Левченко, существующий аэропорт с учетом нового терминала будет работать до запуска нового авиаузла, который планируют построить за пределами Иркутска через семь-восемь лет.

Растущие доходы от работы действующего аэропорта планируют вложить в строительство нового авиаузла. Однако этих средств не хватит без федерального финансирования и участия частных инвесторов, которым предлагается не более 25% доли в новом объекте. Известно, что на четверть акций по-прежнему претендует «Новапорт». С остальными потенциальными инвесторами ведутся переговоры, озвучивать их Левченко не стал.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Также Левченко заявил, что правительство не планирует продавать аэропорт из областной собственности, коммерческие компании могут выступать только в качестве оперативных управляющих.

Ранее сообщалось, что предприятие Ростеха «Рампорт» будет вести строительство нового терминала в старом аэропорту совместно сиАО «Международный аэропорт Иркутск». «Новапорт» будет участвовать в проекте в статусе «специалиста по эксплуатации».

Ранее на Бабре:

Как поделить поляну: Ростех с «Новапортом» возьмутся за иркутский аэропорт

Сергей Левченко объявил о начале строительства нового терминала аэропорта Иркутска
18:48
415
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Министр строительства Иркутской области встретился с участниками программы переселения из ветхого жилья в Братске
Министр строительства Иркутской области встретился с участниками программы переселения из ветхого жилья в Братске. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.
ТК Город 6 дней назад 0
Летевший из Владивостока в Москву Airbus A330 экстренно сел в аэропорту Иркутска
Самолет Airbus A330 авиакомпании "Аэрофлот", который следовал из Владивостока в Москву, экстренно приземлился в Иркутске сегодня утром, 19 марта. По данным онлайн-табло, посадка была совершена в 05.29 по местному времени.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Зараженные фрукты и семена зиры изъяли в аэропорту Иркутска
15 марта в аэропорту Иркутска при проведении карантинного фитосанитарного контроля на международном рейсе из Республики Таджикистан (Душанбе) у пассажиров были изъяты яблоки, лимоны, сухофрукты, орехи и семена общим весом 12 кг.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Незаконное строительство на берегу реки Ангары в Иркутске остановлено после вмешательства прокуратуры Иркутской области. Об это сообщает пресс-служба ведомства.
Альтаир 17 часов назад 0
Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко перевели из СИЗО в колонию Ангарска
23 марта Андрея Левченко, осужденного за мошенничество в особо крупном размере и ограничении конкуренции с извлечением дохода в особо крупном размере, перевели из СИЗО №1 в исправительную колонию №14 Ангарска.
Irk.ru 13 часов назад 0