Муниципальное автопредприятие Братска, увязнув в убытках, озаботилось эстетикой автостанции

Руководство Муниципального унитарного предприятия «Центральное автотранспортное предприятие» намерено с 1 июля 2018 года расторгнуть договоры с арендаторами земли, которым принадлежат торговые павильоны на автостанции Центрального района, и добиться «приличного вида». Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству рассказал директор муниципального предприятия «Центральное автотранспортное предприятие» Алексей Казанцев, докладывая о положении дел. По его словам, МУП ЦАП сегодня все глубже увязает в убытках – пассажиры все чаще «голосуют» рублем за «частников», не желая дожидаться муниципальных автобусов, которые то и дело сходят с линии. В подобной ситуации руководитель любого другого предприятия, будучи на самоокупаемости, постарался бы изыскать любые источники дохода, чтобы поправить положение. Но когда речь заходит о муниципальном предприятии, приличный вид внезапно становится дороже рентабельности.

— На территории автостанции у нас расположено 20 нестационарных торговых объектов, заключив договоры с которыми с 2016 года предприятие получает порядка 3-х миллионов рублей в год за аренду земельных участков. Но сейчас комитетом экономического развития и заместителем мэра, курирующим нас, принято решение о том, чтобы мы расторгли договоры о размещении там нестационарных объектов с целью приведения их к одному виду. Есть предложение, чтобы сделали торговые объекты в единой архитектурной структуре. Мы по автостанции уже работали, видение у нас есть. Будем работать, будем предлагать предпринимателям, чтобы они демонтировали те объекты, которые там находятся до 1 августа и построили что-то новое, приличное, что бы было лицом нашего города, — рассказал Алексей Казанцев.

Столь неординарное решение не могло не заинтересовать депутатов. Александр Гаськов даже переспросил:

— Я правильно понял, что с 1 июля вы расторгаете договоры по автостанции? То есть доходов у вас не будет? Вы будете приукрашивать вид города. Но не проще ли пока оставить вид города в покое? Тогда можно будет хоть какие-то доходы получать для предприятия! – не поддержал инициативу Александр Гаськов. — Вы же директор предприятия, в конечном итоге, вы за него отвечаете, и если есть признаки банкротства – надо в течение трех месяцев сделать выводы, иначе вы попадете под статью. Если же администрация наносит своим решением ущерб предприятию, это уже ведет к субсидиарной ответственности. Почему вы как директор принимаете это решение? У вас доходы 23 млн, сегодня кризис у предприятия! Какой внешний вид-то?! Надо говорить о предприятии, понимаете? Вы сегодня говорите об аренде, внешнем виде города. Но сегодня у нас нету дачных маршрутов, нету социальных. Угробили предприятие! Все отчего-то скромничают и не говорят – а оно на грани банкротства! Все дыры заткнули муниципальным предприятием. Все маршруты, которые приносят доход, которые выгодны, отдали частным предпринимателям, оставив только социальные! – возмутился Александр Гаськов.

— Маркетинговая привлекательность, эстетика – это залог привлекательности, пассажиропотока! – возразил депутат Аркадий Нестеренко. – Алексей Леонидович – первый, кто обратил внимание на возможность организации на автостанции нормальной торговли. Мы всегда автостанцию в мыслях сопрягаем с тем, что это всегда что-то незаконное, неподконтрольное, неэстетичное. И хорошо, что администрация в этом плане начала работать!

Заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова подчеркнула, что речь идет не только об эстетике, но и о безопасности пассажиров, ведь многочисленные, хаотично расположенные тут и там павильоны мешают передвижению пешеходов и могут привести к несчастному случаю. По ее словам, заключение договоров аренды земли на автостанции под всевозможные ларьки было вынужденной мерой в условиях убыточности МУП ЦАП. 

Впрочем, вопросов к небезопасной планировке площади перед автостанцией у братчан и депутатов немало еще со времен достопамятной ее реконструкции.

Муниципальное автопредприятие Братска, увязнув в убытках, озаботилось эстетикой автостанции
Источник:
13:00
265
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В муниципальных автобусах в Братске теперь можно расплачиваться банковской картой
Оплачивать проезд банковской картой не только в троллейбусах, но и в муниципальных автобусах теперь могут братчане. С октября безналичный расчет ввели на маршрутах, обслуживаемых МУП «Центральное автотранспортное предприятие».
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Братска отменили муниципальный автобусный маршрут №4. Остался маршрут №4К с коммерческими автобусами
Власти Братска отменили муниципальный автобусный маршрут №4 "Падун - Гидростроитель". Теперь по этому маршруту будут курсировать только частные автобусы с номером маршрута 4К.
ТК Город 1 день назад 0
Мэрия сменила директоров двух муниципальных предприятий Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21160-meriya-smenila-direktorov-dvukh-munitsipalnykh-predpriyatij-irkutska />
Еще трое руководителей утверждены в должности. По решению учредителя расторгнут трудовой договор с директором МУП «Комбинат питания Иркутска» Дмитрием Тарасовым, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 1 день назад 0