В Братском районе зарегистрирован первый случай клещевого боррелиоза

Первый в этом сезоне случай клещевого боррелиоза, известного также, как болезнь Лайма, зарегистрировали на минувшей неделе медики Братской районной больницы. Жертвой инфицированного клеща стал 50-летний житель поселка Харанжино, работающий в лесу вахтовым методом. Нападение клеща произошло в тайге, симптомы заболевания заставили мужчину после возвращения из тайги обратиться за помощью к врачу.

Боррелиоз — опасная инфекция, переносчиками которой являются клещи. При своевременном обращении она успешно лечится, но в случае, если болезнь запустить, последствия могут быть катастрофическими, вплоть до парализации и смерти. Поэтому так важно, обнаружив у себя нехорошие симптомы после укуса клеща, незамедлительно обратиться к врачу.

Напомним, на сегодняшний день в Братске и Братском районе зарегистрированы 2 случая моноцитарного эрлихиоза, один случай клещевого энцефалита, и вот теперь уже 1 случай боррелиоза.

По данным эпидемиологов территориального отдела по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, за неделю в лечебные учреждения города за помощью обратились 58 человек, пострадавших от присасывания клеща, пятеро из них – дети. В Братском районе зарегистрировано 25 обращений, в трех случаях от нападения паразитов пострадали дети.

В Братском районе зарегистрирован первый случай клещевого боррелиоза
Источник:
14:36
315
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
83 новых случая COVID-19 зарегистрировали в Иркутске
Предыстория:  Предприниматели Иркутска "помогают врачам вместе" 83 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
16 175 случаев заражения ОРВИ зафиксировали в Иркутской области на прошедшей неделе. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, 56 процентов заболевших составляют дети до 14 лет.
Альтаир 3 дня назад 0
В Бурятии число случаев COVID превысило девять тысяч
В соседней с Иркутской областью республике Бурятия на утро 19 октября зарегистрировано 9 041 (+155 за сутки) случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией.
Irk.Today 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рейсовый автобус, следующий по маршруту Братск-Иркутск загорелся ночью на 56-м километре автодороги Братск-Тулун.
Альтаир 6 дней назад 0