В Усть-Куте молодой парень спас из реки девочку

Не раздумывая прыгнул в реку. В понедельник, 25 июня, в Усть-Куте на реке Лена едва не случилась беда. Девочка оказалась в воде и, подхваченная сильным течением, не могла выбраться на берег. В этот момент крики о помощи услышали  два жителя города, который возвращались домой. 23-летний Богдан Огородников не раздумывая прыгнул в воду. А его друг, Сергей Качин, бежал по берегу и просил девочку разговаривать с ним, чтобы пловец мог ориентироваться на голос – в кромешной тьме разглядеть ее было невозможно, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

— Я проплыл около километра и в районе белого буя нагнал девочку. Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега, — рассказал Богдан Огородников.

Благодаря смелому юноше, девочка отделалась испугом. Друзья передали спасенную подъехавшим сотрудникам полиции, которым предстоит разобраться в случившемся, а Богдана Огородникова ждет награда за спасение жизни.

В Усть-Куте молодой парень спас из реки девочку
Источник:
14:00
398
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Куте водитель, скрывшаяся с места ДТП, явилась в полицию после публикаций в соцсетях
Днем 11 октября в Усть-Куте по улице Некрасова иномарка сбила переходившую проезжую часть женщину и скрылась с места ДТП. В результате случившегося, 58-летняя пешеход с травмами была госпитализирована в городскую больницу.
Irk.ru 6 дней назад 0
58-летняя жительница Усть-Кута попала в больницу после того, как ее сбила белая иномарка на улице Некрасова 11 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, женщина, которая была за рулем авто, скрылась с места ДТП.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области двое детей погибли, провалившись под лёд реки
В Иркутской области два мальчика 2015 и 2016 года рождения вышли на лёд, образовавшийся на реке, и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое детей погибли, провалившись под лед реки Нижней Тунгуски в Иркутской области
В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу. Два мальчика 5 и 6 лет вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось.
Irk.Today 6 дней назад 0
Месяц назад Лиана начала проходить очередной курс реабилитации. И уже есть результаты — она смогла пойти с поддержкой. Иркутские врачи разработали для ребёнка комплекс специальных занятий. Стоимость курса — 247 тысяч рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0