Участники экспедиции "Байкал-Аляска" преодолели первую тысячу километров

Участники экспедиции «Байкал-Аляска» преодолели первую тысячу километров по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Ном – Датч Харбор – Анкоридж. «Одна шестая пройдена! Все идет по плану, катамаран показывает себя хорошо, экипаж — тоже», — написала команда экспедиции «Байкал-Аляска».

Напомним,  второй этап экспедиции «Байкал-Аляска», участникам которой предстоит преодолеть 6 тысяч километров, стартовал 17 июня. Общая протяженность экспедиции составляет 13 тысяч километров. В прошлом году, на первом этапе, были пройдены 7 тысяч километров по маршруту Иркутск – Байкал – река Лена – Якутск – Охотск – Магадан – Охотское море – Петропавловск – Камчатский.

В состав экспедиции вошли четыре человека. Это иркутяне — капитан Анатолий Казакевич, старший помощник капитана Роман Неудачин и матрос Антон Истомин, а также второй матрос — победитель конкурса на бесплатное участие в экспедиции — москвичка Юлия Даркова. 

Экспедиция пройдет на надувном катамаране океанского класса «Искатель». Его сконструировал и построил Анатолий Кулик из Новосибирска. Участники экспедиции преодолеют Берингов пролив на надувном катамаране впервые в истории мореплавания. За перемещениями судна можно наблюдать в реальном времени на официальном сайте экспедиции, там же каждый день будет обновляться дневник экспедиции. 

03:20
297
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Товарищеский матч двух команд Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом – иркутской «Байкал-Энергия» и архангельского «Водника» – пройдет на ледовой арене «Байкал» 17 октября в 12.00.
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" проиграла в Иркутске "Воднику"
В субботу, 17 октября, в Иркутске, в ледовом дворце "Байкал" состоялся товарищеский матч между командами Суперлиги российского хоккея с мячом иркутской "Байкал-Энергией" и архангельским "Водником".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Хоккеисты ХК "Байкал-Энергия" проиграли команде "Водник" из Архангельска в товарищеском матче по хоккею с мячом. Игра состоялась в ледовом дворце "Байкал" в областном центре и завершилась со счетом 3:6 в пользу соперников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» сыграли контрольный матч на льду арены «Байкал» 17 октября. Итог матча – 6:3 в пользу «Водника».
Альтаир 6 дней назад 0
Завтра "Байкал-Энергия" сыграет второй товарищеский матч с "Водником" - без зрителей. Где посмотреть?
19 октября иркутская «Байкал-Энергия» проведет второй товарищеский матч против команды «Водник» из Архангельска из четырёх запланированных.  Начало игры в 13.00 по иркутскому времени.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0