Геннадий Нестерович: в Приангарье нужна программа по ремонту дорог в поселениях

Иркутская область, 3.07.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области нужно создать программу по ремонту дорог в сельской местности, прежде всего – в поселениях.

Об этом заявил 3 июля председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Нестерович. Он сообщил, что недавно с заместителем министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгением Липатовым проехал по сельским дорогам – тот убедился, что те очень сильно нуждаются в ремонте. Особенно остро проблема стоит с центральными улицами поселений, которые, зачастую, гравийные – из-за этого в их окрестностях очень пыльно и грязно. Геннадий Нестерович предложил замминистра подготовить программу, чтобы хотя бы эти улицы заасфальтировать.

Депутат отметил также необходимость строительства и ремонта мостов в поселениях. Но при этом у многих муниципалитетов первого уровня нет средств даже на то, чтобы подготовить для этого проектно-сметную документацию. Геннадий Нестерович отметил, что в связи с переносом губернатором корректировки бюджета на сентябрь в этом году экономическая ситуация в муниципальных образованиях особенно критичная.

Он отметил, что депутаты готовы всесторонне содействовать выделению из бюджета средств на строительство дорог и мостов в сельской местности, но только при условии эффективного использования этих денег. Он напомнил, что за последние три года в Дорожной службе Иркутской области зарплаты необоснованно выросли в пять раз. Результаты проверки КСП этого ведомства направлены в правоохранительные органы.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

18:24
302
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прямой эфир с министерством экономического развития Приангарья пройдёт 23 октября
В пятницу, 23 октября, в 16:00 по иркутскому времени пройдет прямой эфир с заместителем министра экономического развития Иркутской области Владимиром Гордеевым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ДТП произошло в Приангарье сегодня, 22 октября, около 06.30. В районе 228-го км федеральной автодороги "Вилюй" в Братске столкнулись маршрутный автобус Ford и грузовой автомобиль.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье планируют увеличить поддержку детей-сирот
В Иркутской области планируют усилить меры поддержки для детей-сирот. Такую инициативу обсуждали депутаты во время правительственного часа на 35-й сессии Заксобрания под председательством Александра Ведерникова.
АиФ Иркутск 6 дней назад 2
Тайшетский городской суд назначил руководителю строительной бригады наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3, 5 года за нарушение правил безопасности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0