Пожары не утихают, но всем плевать

В Иркутской области бушуют пожары на площади более 120 тысяч гектаров. Иркутская область находится на втором месте среди российских регионов по количеству лесных пожаров

Огонь бушует в следующих районах: Братский, Тайшетский, Усть-Удинский, Качугский, Киренский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Усольский, Усть-Кутский, Чунский, Осинский, Жигаловский.

Данные по площадям, охваченным огнём, разнятся у разных ведомств.

Согласно ИСДМ-Рослесхоз, зарегистрирован 81 пожар на площади 124 тысячи гектаров. Из них половина находится в зоне космомониторинга, то есть пожары не тушат, а лишь наблюдают за тем, чтобы они не приблизились к населенным пунктам или другим важным экономическим объектам.

По данным Авиалесоохраны, на территории Иркутской области действует девять лесных пожаров на площади 20,5 тысячи гектаров, где проводятся работы по активному тушению. А в зоне космомониторинга находится 72 тысячи гектаров.

По данным же пресс-службы правительства Прибайкалья, в регионе бушует огонь на площади около 10 тысяч гектаров леса. Это те, которые тушат. А в зоне космомониторинга находится 70 тысяч гектаров.

Пожары не утихают, но всем плевать
18:20
418
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
648 населенных пунктов Приангарья подвержены переходу лесных пожаров
Заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло под председательством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бирюсинске вечером 14 марта одновременно произошли два пожара
Два пожара произошли вечером 14 марта в Бирюсинске. В обоих случаях причиной стал поджог.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двухдневные всероссийские учения по подготовке к весенним паводкам и пожарам начались в Приангарье
Спасатели и представители администраций муниципальных образований области отработают порядок действий при ЧС. В Прибайкалье стартовали традиционные учения по ликвидации последствий возможных весенних паводков и природных пожаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серыше
Альтаир 6 дней назад 0
Всероссийские учения по подготовке к паводкам и природным пожарам начались в Приангарье
В Иркутской области начались Всероссийские учения по подготовке к весеннему паводкоопасному и пожароопасному периоду. Все экстренные службы находятся в полной готовности. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0