Жители Иркутска задержали лжериелтора, похитившего у них 2 млн рублей

9 июля, IrkutskMedia. Лжериелтора, который похитил 2 млн рублей у семьи из Братска, через год поймали на улице сами пострадавшие. Мужчину скрутили и вызвали полицию. В данное время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации источника, семья покупала квартиру, чтобы переехать из Братска в Иркутск. Варианты жилплощади им подыскивал мужчина, который представился риелтором. Пара выбрала подходящий вариант, а деньги было решено передать в банке.

«Подозреваемый принес с собой две одинаковые барсетки и настоял, чтобы деньги положили именно в его сумку для достоверности. Как только менеджер отвлеклась, то он подменил сумки», — рассказал собеседник.

Около месяца назад супруга гуляла с ребенком в одном из парков Иркутска и узнала в прохожем своего обидчика. В итоге мужчину скрутил отец потерпевшей, а через несколько минут приехали сотрудники полиции и задержали мужчину.

Известно, что подозреваемый ранее судим по аналогичным статьям уголовного кодекса.

События Иркутской области в Google News

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

19:24
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...