Машины от губернатора

«Бурятская олимпиада» Алтаргана  прошла в Иркутской области. Это самый значительный бурятский праздник, к которому тщательно готовились и Иркутская область, и Бурятия, и Забайкальский край. Спецпризы от губернатора уехали в Осинский район и в Бурятию.

Фото из открытых источников.

Специальный приз губернатора Иркутской области – автомобиль Шевроле-Нива — на конных скачках получил Максим Страхов из Осинского района Иркутской области. Он является владельцем коня по кличке Кардиф, который первым прошёл дистанцию 1600 метров в заезде лошадей рысистых пород в возрасте до трёх лет. Участие в скачках приняли 97 лошадей из Забайкальского края, Республики Бурятия, районов Усть-Ордынского округа Иркутской области. За победу в заезде владелец животного получал 50 тысяч рублей, за второе и третье место – 30 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. В абсолютном первенстве соревнований — 200 тысяч рублей. Победу в нём праздновал Александр Ванчугов из Забайкальского края. В командном зачёте по итогам всех 15 заездов первое место заняла сборная Иркутской области, второе Забайкальского края, третье – Республики Бурятия.

 

Финальные схватки по бурятской борьбе «Бүхэ барилдаан», еще одному важнейшему национальному виду спорта, состоялись 7 июля на стадионе «Труд». Абсолютному победителю состязаний Балдану Цыжипову губернатор Иркутской области Сергей Левченко  тоже вручил ключи от автомобиля. В соревнованиях по борьбе приняли участие более 100 спортсменов. Абсолютный победитель соревнований Балдан Цыжипов является мастером спорта России международного класса, неоднократным призером чемпионата России по вольной борьбе, призером международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин-2018», победителем международного турнира по вольной борьбе Mongolia Open-2018. В командном зачете победили спортсмены Республики Бурятия, второе место заняла сборная команда Улан-Удэ, на третьем месте оказались представители Агинского Бурятского округа Забайкальского края.

15:40
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...