В Иркутском районе турист из Кемерово сорвался с тропы

48-летний турист из Кемерово 12 июля отправился в поход по сложному и безлюдному пути от мыса Кадильный до Больших Котов, Иркутского района. В районе скалистого мыса Скрипер он поскользнулся на сыром мхе, потерял равновесие и сорвался вниз, но успел зацепиться за растущее на склоне дерево. На нем он провел около 17 часов, пытаясь связаться с экстренными службами. Из-за отсутствия стабильной связи сделать это ему удалось только к утру. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на место выехали четыре спасателя. С помощью альпинистского снаряжения мужчину подняли на тропу и после спуска со скальника на катере доставили в Большие Коты, где ему была оказана медицинская помощь. Поисково-спасательная операция заняла около шести часов. 

Спасатели подчеркивают важность регистрации тургруппы или одиночного похода, от которой напрямую зависит скорость реагирования спасательных подразделений в случае происшествия. Сотрудники МЧС России напоминают: постановка на учет — обязательное мероприятие и осуществляется не позднее чем за 7 суток до выхода на маршрут путем подачи заявки туристической организацией, руководителем группы или самим туристом.


В Иркутском районе турист из Кемерово сорвался с тропы
17:16
139

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...