В Приангарье с майнинг-фермы украли 28 «асиков» на полтора миллиона рублей

Преступность в Иркутской области старается идти в ногу со временем и реагировать на новые объекты для краж. В Приангарье с майнинговой  фермы украли 28 «асиков» на полтора миллиона. От рук неизвестных злоумышленников пострадал известный, как самый медийно-активный местный добытчик криптовалюты, предприниматель Юрий Дромашко. С его слов, с фермы украли в ночь на субботу 14 июня 28 ASIС-майнеров S9 и T9.

Свои потери Дромашко оценил в 1,6 миллиона рублей. На страницах своей странице в Фейсбуке владелец майнинг-фермы предложил забрать половину украденных «асиков» тому, кто поможет найти злоумышленников и похищенное оборудование. При этом предприниматель готов расплатиться с нашедшими воров и деньгами. Видеообращение с моментами кражи он опубликовал на YouTube.

Комментируя видео Юрий Дромашко уточнил, что для проникновения на майнинг-ферму злоумышленники использовали лестницу, спилили решетки и порвали фильтры, а затем стали вытаскивать из ячеек блоки ASIС-майнеров. Он уверен, что похитители знали об отсутствии охраны и могли предполагать, что недавно  установленная  сигнализация не сработает. Также Дромашко считает, что или сами злоумышленники или их знакомые-наводчики ранее бывали у него на майнинг-ферме и знали расположение здания и оборудования. 

А вот о мере видеонаблюдения, установленной в помещении, видимо, не знали. Судя по видео злоумышленники потратили на вынос электроники около 6-7 минут. Теперь их поиском займется полиция, куда бизнесмен уже написал заявление о краже, и желающие заработать и совершит благое дело по поимке воров.

В Приангарье с майнинг-фермы украли 28 «асиков» на полтора миллиона рублей
12:28
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...