10 природных пожаров вспыхнули в Иркутской области из-за гроз

16 июля, IrkutskMedia. 10 природных пожаров возникли из-за гроз в Катангском районе Иркутской области. Возгорания находятся в зоне космомониторинга. Их общая площадь составляет 22 тысячи га, покрытых лесом, и 777 га нелесной территории. В отношении этих пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 13 по 15 июля, в Иркутской области на обслуживаемой министерством лесного комплекса территории было ликвидировано два пожара на общей площади 20 га. В пятницу, 13 июля, не территории лесного фонда потушен один пожар в Чунском районе на площади 13 га. 14 июля один пожар ликвидирован в Тайшетском районе на площади 7 га.

«В локализованном состоянии на текущие сутки перешел один пожар в Тайшетском районе. Распространение огня остановлено на площади 86 га», — отметили в пресс-службе.

По состоянию на утро 16 июля действующих пожаров в зоне наземного и авиационного мониторинга нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

10:20
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...