На Байкале построят экотропу «Белый камень»

Бурятия, 17.07.18 (ИА «Телеинформ»), — В Бурятии у озера Байкал обустроят экотропу на скалу Белый камень, на вершине которой находится смотровая площадка, с которой можно увидеть остров Ольхон и Малое Море. Автором проекта стал студент ИРНИТУ Степан Шляпин. Молодой человек получил на развитие идеи грант Росмолодежи в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вуза.

По словам автора, основная цель проекта – защитить природу от излишнего влияния человека, при этом, не ограждая туристов от возможности увидеть Байкал во всей его красе. По мере развития идеи, студент планирует создать систему контроля и управления, которая помогала бы выполнять онлайн-мониторинг туристов, отслеживать и выводить статистику посещения этой тропы. Такой системы учета нет ни на одном из подобных маршрутов России.

– В связи с развитием туристического бизнеса в этой местности, регулярно растет трафик отдыхающих. Рекреационная ёмкость уже давно перешла допустимые границы. Приезжие люди, не имея знаний в области экологии, вытаптывают эндемичные растения, занесенные в Красную книгу, – говорит молодой человек.

По его словам, к реализации проекта практически все готово, есть пиломатериалы и информация для создания стендов.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

11:28
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...