Уничтожение иркутских лесов: тяжёлая техника и воровство местных жителей

Беспредельная ситуация творится в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области. Леса массово уничтожаются чёрными лесорубами. При том, что теперь наглость воров вышла на новый уровень – они стали использовать дорогостоящую технику – харвестеры, с помощью которых леc не просто вырубается, а буквально выкашивается. За сутки машина способна уничтожить до 500 квадратных метров леса.

В начале июля 2018 года активисты обнаружили такой беспредел в Эхирит-Булагатском районе. Они вызвали полицию. Но пока сотрудники правоохранительных органов добирались до места, черные лесорубы успели вывезти технику и какое-то количество деревьев.

Несмотря на это, активисты стали очевидцами ещё одного воровства. Прямо на их глазах к брошенным брёвнам деловой древесины пришли жители из деревни Кукунуты, которая находится неподалёку. Они начали пилить брёвна, затем загрузили всё в грузовой транспорт и уехали.

«Только в 197-м квартале Эхирит-Булагатской дачи (район деревни Гаханы и Зурцагана) находятся сейчас несколько древесных штабелей высотой 15 метров (более 20 000 квадратных метров)», — сообщает общественник Любовь Аликина.

Неудивительно, что в 2017 года Иркутская область возглавила рейтинг российских регионов-лесорубов. На долю региона пришлось 16% от всей российской учтенной заготовки древесины. По словам иркутского эколога Виталия Рябцева, лесостепные территории Иркутской области из-за массовых вырубок и непотушенных пожаров превращаются в пустыню.

Как можно винить Китай в опустынивании сибирских лесов, если люди сами продают богатства родины?

Ранее по теме Бабр писал:

Россия, Китай и древесина: кто виноват и что делать.

Уничтожение иркутских лесов: тяжёлая техника и воровство местных жителей
13:32
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...