Санаторий «Нагалык» присоединят к Баяндаевской районной больнице и расширят

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко утвердил дорожную карту по развитию санатория «Нагалык», предусматривающую присоединение его к Баяндаевской районной больнице. Кроме того, в санатории будут развивать медицинскую реабилитацию для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В планах приобретение специального медицинского оборудования.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, дорожная карта предусматривает строительство нового здания на 100 коек. Уже выделен земельный участок, проведены проектные и изыскательские работы, в 2018 году будет готово медико-техническое задание. Также предусмотрены асфальтирование дороги между поселками Баяндай и Нагалык протяженностью около 15 км, отсыпка нескольких дорог внутри поселка Нагалык, строительство моста на озере Нуху-Нур, в котором добывают лечебную грязь, капитальный ремонт лечебного корпуса  (уже сделаны ремонт кровли и перекрытий, замена дверей и окон). Началось облагораживания примыкающей к санаторию парковой зоны: огораживается реликтовая роща, в скором времени будут возведены беседки, установлены фонари, оборудованы дорожки для терренкуров и площадка для настольного тенниса.

Санаторий «Нагалык» работает с 80-х годов XX века. В 2006 году после объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа был передан в собственность области. Одним из главных лечебных факторов санатория является уникальная грязь, относящаяся к среднесульфидным низкоминерализованным грязям. Ее состав идентичен по составу крымским лечебным грязям Сакского месторождения. Санаторий рассчитан на 25 койко-мест и принимает пациентов круглогодично.


Санаторий «Нагалык» присоединят к Баяндаевской районной больнице и расширят
14:04
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...