Шеф-повар отеля "Мега Палас": морское изобилие Сахалина — шок для европейцев (ФОТО, ВИДЕО)

20 июля, IrkutskMedia. Александар Колович, шеф-повар резидента ТОР «Горный воздух» — отеля «Мега Палас», уже известен Южно-Сахалинску как непревзойденный мастер кулинарного искусства. Однако гастрономия — не единственная страсть сербского повара. На Сахалине он нашел то, чего не встречал нигде в мире — прекрасную рыбалку в дикой природе. По словам Александара, за спортивным любительским ловом — будущее туризма на острове. В интервью ИА SakhalinMedia Александар Колович рассказал о «душевных» гребешках, янтарном лососе и правильной икре, а также о том, почему «поймал-отпусти» — это самая правильная рыбалка.

— Нет еще. Но я надеюсь на это. У меня есть один закон — я дом устраиваю там, куда приезжаю. То есть я не просто приехал работать. Когда я просматриваю, куда поеду, в первую очередь смотрю, есть ли там реки и рыбалка, второе — история людей, что можно там увидеть, узнать. Перед поездкой сюда я сразу узнал про нивхов, про культуру народностей. Меня это очень заинтересовало. Прийти просто поработать — это не интересно. История, природа — это то, что меня интересует. Я был в вашем музее. Нашел много интересных вещей и хотел бы посмотреть другие интересные места здесь, посмотреть на обычаи народа. Человек — это то, сколько он путешествовал по миру и что вобрал в себя. Заработать деньги, чтобы купить автомобиль — меня это не интересует, я не материалист, а потратить деньги на дорогу, на путешествие — это мое. И я, и моя семья любим путешествовать, гулять, узнавать новое.

— Вы уже прочувствовали это место? Что вам здесь еще нравится кроме рыбалки?

— Пару лет точно надо прожить на Сахалине, чтобы понять и прочувствовать остров. Для меня здесь климат — совершенный. Я работал на границе Македонии и Греции. Это одно из самых теплых мест мира. Представьте, вы просыпаетесь ночью в воде. 35 градусов тепла на улице. Я арендовал там большую квартиру с бассейном и среди ночи лежал в бассейне и боялся уснуть, чтобы не захлебнуться. Был маленький ребенок и мы не использовали кондиционеры. И ночью хотелось просто выброситься из окна. Я жару не могу понять. А в холоде — оделся и тебе тепло, а что сделать, если жарко, если 35 ночью? Это ужас.

Еще работал на круизном судне в Южной Америке. Ходили в Панаму. Вещи всегда влажные, в каюте все влажное, разве что грибы на голове не начинают расти. Распадаешься от жары и влаги. А здесь, на Сахалине — прекрасно. Правда можно было бы побольше лета и солнца. А то не знаю, как буду синтезировать витамин Д.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

12:28
351
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
6 превышений предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чисты воздух" за неделю
6 превышений предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чистый воздух" за неделю.
ТК Город 5 дней назад 0
6 превышений предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чистый воздух" за неделю
6 превышений предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чистый воздух" за неделю.
ТК Город 5 дней назад 0
Сахалинские предприниматели теперь могут отслеживать местонахождение груза онлайн
Из порта Владивосток с 1 ноября вывезли более 5,5 тысячи контейнеров, предназначенных для островного региона.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции"
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции". Главам депутатских объединений от политических партий также предлагается установить денежное содержание.
ТК Город 4 дня назад 0
Центр поддержки экспорта на Сахалине помогает бизнесу выходить на международные рынки
Продукция, произведенная в островном регионе, все чаще отправляется на экспорт в самые передовые страны АТР. Помогает островным предпринимателям в выходе на международные рынки Центр поддержки экспорта Сахалинской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0