Новая дорога за 1,1 млрд рублей круглогодично свяжет с Тайшетом пять муниципалитетов

В Тайшетском районе Иркутской области построят автомобильную дорогу с твердым покрытием, которая соединит населенные пункты Шелаево – Мирный – Черманчет. 

Сейчас проезд по действующему там грунтовому участку автодороги возможен только зимой и в сухое время летом. В распутицу жители Шелаевского, Мирнинского, Тамтачетского, Полинчетского, Новобирюсинского муниципальных образований вынуждены добираться до Тайшета только железнодорожным транспортом с пересадкой на станции Решоты.

Как сообщили сегодня, 20 июля, в правительстве Иркутской области, финансировать строительство автодороги протяженностью около 18 километров будут федеральный и областной бюджеты. Работы предполагается провести в 2019-2020 годах. Сметная стоимость объекта составит 1 миллиард 116,9 миллиона рублей.


Новая дорога за 1,1 млрд рублей круглогодично свяжет с Тайшетом пять муниципалитетов
15:08
381
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рецидивиста из Канска с героином на 5 млн рублей задержали в Иркутске
Полицейские в Иркутске задержали жителя Канска Красноярского края, который привез более одного кг героина стоимостью 5 млн рублей. Установлено, что мужчина прибыл в областной центр на поезде.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Наркокурьера с героином на 5 млн рублей задержали в Иркутске
В Иркутске полиция задержала прибывшего поездом наркокурьера с крупной партией героина. Мужчина прибыл в областную столицу из города Канска Красноярского края.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске экс-глава ИК получил взятку в размере 1 млн рублей
В Иркутске бывшему начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Учены Иркутского государственного университета вошли в число победителей конкурса грантов Российского научного фонда по направлению "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами"
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Задолженность по муниципальным контрактам на 270 млн рублей погасили в Иркутской области
Задолженность по исполненным муниципальным контрактам на общую сумму более 270 млн рублей погасили в Иркутской области после вмешательства прокуратуры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0