Котики ИА IrkutskMedia: модели, партизаны и шкодники

8 августа, IrkutskMedia. Всемирный день кошек отмечают сегодня, 8 августа. В честь этого события котоводы ИА IrkutskMedia рассказали о своих пушистых обитателях, среди которых есть истинные модели, бравые партизаны, заядлые шкодники и настоящие певцы.

Кошка Туся. Котохозяйка Мария Оленникова, фотокорреспондент.

— Моей Тусе 17 лет, но выглядит она молодо, как и ее хозяйка. Любит модные прически, но не дается грумеру. Боится мышей, но весьма отважная и важная. Истинная фотомодель и позер.


Туся. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Кот по имени Маленький кот. Котохозяин Виктор Лучкин, политический обозреватель.

— Маленький кот потому, что с нами еще живет большой кот, которого зовут Кот. Маленький кот отличается частой сменой настроений — от "давай я потрусь мордочкой об твое лицо" до "омномном, какая вкусная рука". И это в течение пары секунд.

Маленький Кот. Фото: Виктор Лучкин, IrkutskMedia

Кошка Соня, 9 лет. Котохозяйка Виктория Непогодина, корреспондент.

— Сонечка является представителем одной из самых знаменитых американских пород черных кошек – Бомбейской (Британской). В силу особенностей породы, она абсолютно черная и миниатюрная. По размеру уступает взрослым кошкам, и, увидев ее впервые, можно подумать, что это котенок. Характер у нее не из лучших: никого не слушается, все царапает, настороженно относится к незнакомым людям. Однако любит поиграть и как белка-летяга "полетать" с одной мебели на другую.


Соня. Фото: Виктория Непогодина, IrkutskMedia

Кот по имени Кот и кошка Плюха. Котохозяйка Мария Фомина, медиаконсультант.

— Мои коты живут вместе относительно недавно, до этого Плюха жила у мамы. Общий язык нашли быстро, и теперь периодически устраивают кошачьи заговоры против хозяйки, в основном ночные. Открывают холодильник, из-за этого приходится подпирать его тяжелым стулом, уходя на работу. Кот любит рвать бумажки на мелкие хлопья, и совершенно этого не стесняется, кажется, он даже гордится этим. Любит пакостить, но ругать его совершенно невозможно — настолько он мил и обаятелен. Каждый гость моего дома, познакомившись с Котом, пытается забрать его себе. Плюша же леди, поэтому пакостит не хозяйке, а исключительно Коту, после чего с испуганным видом просит у меня защиты от мохнатого мстителя.

Кот. Фото: Мария Фомина, IrkutskMedia

Плюха. Фото: Мария Фомина, IrkutskMedia

1 / 2

Кошка Соня (когда нашкодничает — София). Котохозяйка Оксана Степанова, медиаконсультант.

— Соня еще ребенок, поэтому она любит играться, кусаться и всячески проявлять активность. Не кошка, а мечта Куклачева. Обожает ласку и заботу, любит когда ее тискают и всячески гладят. Постоянно ходит "хвостиком" и выпрашивает знаки внимания, даже требует его своим диким ором. Просит, чтобы с ней поиграли в ее любимую игру-кидаешь маленький скотч, а она его приносит. Любит поесть, поспать, творить хаос в квартире и пугать свою хозяйку. Но, несмотря на это, она была и остается любимицей семьи.

Соня. Фото: Оксана Степанова, IrkutskMedia

Среди сотрудников редакции ИА IrkutskMedia также есть любители не только кошек, но и собак. Так, у корреспондента Наталии Раткевич дома живет девочка чихошпиц по кличке Джесси. Ей 4 года и она ждет Международного дня собак.

Джесси. Фото: Наталия Раткевич, IrkutskMedia

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

19:48
286
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В начале ноября 2020 года список объектов, подлежащих сносу, опубликованный на сайте администрации Иркутска, насчитывал 58 позиций. Среди них и жилые дома, и торговые павильоны, и самовольные постройки.
Билайн изменит модель управления сетью в пользу регионов
ПАО "ВымпелКом" (бренд Билайн) объявляет об изменении операционной модели развития сети.
IrkutskMedia 2 дня назад 0