Прокуратура Иркутского района потребовала снести семь домов в Листвянке на Байкале

9 августа, IrkutskMedia. Прокурор Иркутского района направил в суд иски о признании выданных разрешений на строительство семи домов в Листвянке на Байкале незаконными и их сносе. Кроме того, по требованию надзорного органа администрация муниципалитета разрабатывает схему организации дорожного движения на территории поселка. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления СК РФ возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Следователями установлены факты незаконной выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в поселке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Иркутский районный суд по ходатайству следствия отправил главу администрации Листвянки Александра Шамсудинова под домашний арест.

В сентябре 2017 года жители Листвянки обратились к региональным и местным властям, общественникам и парламентарию с просьбой разобраться с экологическими угрозами, появившимися в результате строительства ряда крупных объектов на первой линии озера Байкал. В первую очередь люди обеспокоены отсутствием подключения зданий к канализационным системам.

Петиция против скупки земель на Байкале гражданами Китая набрала более 50 тысяч подписей. Текст петиции опубликован на платформе Change.org. В обращении говорится, что 10% поселковой земли принадлежит китайцам. Если так пойдет и дальше, то уже лет через пять-десять старинный русский поселок неминуемо превратится в одну из китайских провинций. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о "распродаже мускуса и других природных даров". Гиды граждан КНР, проводя экскурсии по Листвянке, говорят им, что Байкал временно принадлежит России, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена.

Китайские бизнесмены выкупили как минимум 27 земельных участков на берегу озера Байкал в поселке Листвянка. Это данные Думы Листвянского муниципального образования. Иностранцы застраивают территории уродливыми гостиницами "для своих" и портят первозданный облик прибрежной зоны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Китайские гостиницы в Листвянке на Байкале продолжают строить после запрета суда

Подозреваемого в превышении полномочий главу Листвянки отправили под домашний арест

Уголовное дело завели на главу Листвянки за незаконную выдачу разрешений на строительство

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

11:48
439
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По факту аварии с участием автобуса под Усть-Илимском прокуратура начала проверку. Сегодня там на 3-м километре промышленного шоссе перевернулся ПАЗ, который вёз работников Байкальской энергетической компании.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
По факту аварии с участием автобуса под Усть-Илимском прокуратура начала проверку. Сегодня там на 3-м километре промышленного шоссе перевернулся ПАЗ, который вёз работников Байкальской энергетической компании.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Сегодня "Байкал-Энергия" играет в Нижем Новгороде со "Стартом": где посмотреть?
Сегодня, 21 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" проведет первый матч выездной серии. Игра пройдет в Нижнем Новгороде с местным "Стартом". Начало - в 18.00 по иркутскому времени (13.00 по московскому).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четверо боксеров из Иркутской области получат шанс выступить на Олимпиаде
На чемпионат России по боксу среди мужчин вызвано четверо лучших спортсменов из Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области открылся региональный центр компетенций
В Иркутской области на базе регионального Фонда развития промышленности открылся региональный центр компетенций. Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии.
Irk.ru 6 дней назад 0