Покупатели не увидят в магазинах алкоголь

9 августа, IrkutskMedia. Госдума предложила запретить продавать алкоголь в магазинах на открытых прилавках. Парламентарии выступили с инициативой поместить спиртные и слабоалкогольные напитки либо в отдельные залы, либо на закрытые полки, как в случае с сигаретами, передает ИА AmurMedia.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, выступивший с соответствующей инициативой, собирается поднять вопрос в Госдуме в начале осенней сессии.

«В России от употребления спиртного ежегодно умирают сотни тысяч человек. И одна из причин такого положения — доступность алкоголя. Вот вы заходите со своим маленьким ребёнком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом — и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя. Мало того что себе вред наносите, так ещё и ребёнку пример показываете», — цитирует парламентария РИА «Новости».

По мнению депутата, нововведение никаким образом не ухудшит условия бизнеса для малых и средних предпринимателей.

Отметим, с аналогичной инициативой парламентарии выступали в ходе прошлого созыва, однако его рассмотрение было отложено.



Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

12:24
271
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем
Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой в 26 микрорайоне для размещения на нём магазина с алкоголем.
ТК Город 6 дней назад 0
Без продолжения банкета: после встречи Нового года в России запретят продажу алкоголя
Предыстория:  Где состоятся рождественские ярмарки в России и за границей – составлен список Миллионы россиян могут остаться "без продолжения банкета" в новогодние праздники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января
Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января.
Irk.ru 4 дня назад 1
В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января
В России предложили запретить продажу алкогольной продукции в первые дни нового года. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Об этом сообщает "RT".
ТК Город 4 дня назад 0
Взятку за распитие алкоголя пытался дать пассажир поезда полицейским Братска
Пассажир поезда пытался дать взятку полицейским. Все случилось во время патрулирования поезда сообщением «Москва-Нерюнгри». В одном из вагонов стражи порядка выявили мужчину, который распивал алкоголь.
ТК Город 19 часов назад 0