Гонки с преследованием. Сотрудники ДПС в Братске и Вихоревке следят за соблюдением ПДД водителями мотоциклов и мопедов

Водители мототранспорта, нарушающие требования ПДД, два дня подряд оказывались в зоне внимания инспекторов ДПС.

Вечером 7-го августа около 21:00 во время патрулирования жилого района Гидростроитель госавтоинспекторы заметили двоих местных жителей, которые ехали на мопеде без мотошлемов. Требование немедленно остановиться и спецсигнал водитель мопеда Lifan проигнорировал. Автомобиль ДПС стал преследовать нарушителя. Задержать его удалось лишь после того, как тот не справился с управлением, наехал на бордюр и остановился. Впрочем, попытка скрыться от стражей порядка наполовину удалась – догнать им удалось только водителя. Он был доставлен в отдел полиции №4 для дальнейшего разбирательства, а мопед отправился на штрафстоянку.

Аналогичное нарушение стало причиной преследования в Вихоревке. Днём 8-го августа на улице Набережной экипажем ГИБДД был замечен мотоцикл «Орион», за рулем которого находился водитель без мотошлема. Он не подчинился приказу госавтоинспекторов и попытался скрыться, однако был задержан. Нарушителем оказался 17-летний подросток, не имеющий прав на управление транспортным средством. Несмотря на отсутствие водительского удостоверения, он не в первый раз сел за руль – в прошлый раз юношу задержали, когда он управлял автомобилем. После задержания он был доставлен к родителям, в присутствии которых был составлен административный протокол о нарушении правил дорожного движения. Теперь им предстоит заплатить штраф.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское» напоминает, что на территории Иркутской области с 5-го апреля по 1-е октября проходит профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Особое внимание сотрудников ГИБДД направлено на выявление нарушителей среди водителей двухколесного транспорта. За период проведения акции выявлено 349 правонарушителей, 17 из которых — несовершеннолетние.

Обращаем внимание родителей — не допускайте к управлению транспортными средствами своих несовершеннолетних детей! Ежедневно беседуйте с ними, напоминая о том, что мотоциклы и мопеды являются источником повышенной опасности! Родительская небрежность может привести к печальным последствиям! Помните — Вы в ответе за их жизнь!

Гонки с преследованием. Сотрудники ДПС в Братске и Вихоревке следят за соблюдением ПДД водителями мотоциклов и мопедов
Источник:
14:28
350
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала водителя, протаранившего ограждение около Бабра в Иркутске
В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали водителя, который ранее протаранил ограждение около скульптуры “Бабр” в Иркутске. Установлено, инцидент произошел накануне ночью в центре города.
Irk.Today 5 дней назад 0
Полиция задержала водителя, снесшего ограждение возле скульптуры бабра в Иркутске
Полиция установила и доставила в подразделение Госавтоинспекции водителя, который снес ограждение и выехал на сквер возле скульптуры бабра в 130-м квартале. Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, исследовали дворы и стоянки.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудники Госавтоинспекции установили водителя Toyota Corona, который снес ограждения у Бабра в Иркутске в ночь на 26 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске полиция установила и доставила в подразделение Госавтоинспекции водителя, который снёс ограждение и выехал в сквер возле скульптуры бабра в 130-м квартале.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Ангарского района.
Irk.ru 5 дней назад 0