Ангарчанина оштрафовали за покупку шпионского гаджета для слежки за няней

В Ангарском городском суде Иркутской области накануне рассматривалось довольно необычное уголовное дело. Его фигурантом стал 47-летний мужчина, которого обвиняли в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Речь идет об электронном устройстве в форме шариковой ручки, способном вести аудио- и видеозапись. Ангарчанин признался, что приобрел его через интернет-магазин Ali Express за 1200 рублей, чтобы следить за няней, которая присматривала за его ребенком.

Адвокат подсудимого ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Суд учел это и назначил мужчине судебный штраф в сумме десять тысяч рублей.

19:52
303
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бодайбинца оштрафовали за выезд на неокрепший лёд
В Бодайбинском районе местный житель выехал на неокрепший лёд на автомобиле, хотя ледовая переправа на реке Витим еще не открыта и ездить на транспорте там нельзя. Инспекторы выписали мужчине штраф.
Irk.Today 6 дней назад 0
Суд оштрафовал главного архитектора Ангарска за разглашение гостайны
Иркутский областной суд оштрафовал начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа Елену Культикову за разглашение государственной тайны.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Главного архитектора Ангарска оштрафовали за разглашение гостайны <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21809-glavnogo-arkhitektora-angarska-oshtrafovali-za-razglashenie-gostajny />
Женщина передала сведения под грифом «секретно» подчинённому.
ИркСиб 3 дня назад 0
Главного архитектора Ангарска оштрафовали за разглашение государственной тайны
Главного архитектора Ангарска Елену Культикову осудили за разглашение государственной тайны. Об этом сообщает "ФедералПресс".
ТК Город 3 дня назад 0
IRK.ru напоминает о правилах покупки билетов на мероприятия в период пандемии
IRK.ru напоминает читателям о правилах возврата и обмена купленных на сайте билетов на мероприятия, перенесенные в период пандемии COVID-19. По закону (Постановление Правительства РФ от 03.04.
Irk.ru 3 дня назад 0