11 интернет-афер провернул житель Тайшета

В Тайшете Приангарья на скамье подсудимых вскоре окажется безработный 21-летний местный житель, который промышлял мошенничеством в интернете.

Молодой человек представлялся продавцом различных товаров, брал за них предоплату, после чего игнорировал звонки заказчиков. На его уловку попались жители Иркутской области, Забайкальского края, Томской области и других субъектов РФ.

Один раз он позвонил пенсионерке, притворившись ее внуком, и сообщил ей, что попал в передрягу. Обманом он завладел ее деньгами.

Поймать афериста удалось лишь после того, как в правоохранительные органы за помощью обратился 42-летний житель Абакана Красноярского края. Он хотел купить у парня автомобиль и перевел ему предоплату в размере 35 тысяч рублей. «Продавец» после этого испарился.

Стражи порядка выяснили, что преступник находится в Тайшете, и вскоре вычислили его личность. Во время обысков сотрудники полиции нашли и изъяли несколько мобильников, банковских карт и сим-карт.

Установлено, что мошенник причастен как минимум к 11 кражам. Сыщики завершили расследование уголовного дела и уже передали его в суд для дальнейшего рассмотрения. Теперь молодому человеку светит до пяти лет тюрьмы.

11 интернет-афер провернул житель Тайшета
12:20
636
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Тайшетского района могут получить выплаты по больничному листу на почте
Жители Прибайкалья могут получать страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, в ближайшем отделении Почты России.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителям региона дали рекомендации по безопасным интернет-покупкам в преддверии Нового года
В Иркутской области полиция прогнозирует рост мошенничеств при покупке новогодних подарков в интернете. Ежегодно в ноябре-декабре жертвами мошенников становятся около 200 жителей региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский областной суд приговорил 42-летнего жителя Тайшета, который совершил заказное убийство в 2006 году, к 25 годам колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба суда, за преступление осужденный получил 50 тыс. рублей.
Альтаир 1 день назад 0
Предыстория:  Мужчину и женщину из Иркутска заподозрили в мошенничествах при купле-продаже автомобилей Сотрудники МВД в Усолье-Сибирском завершили расследование 15-эпизодного уголовного д
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутский областной суд признал жителя Тайшета виновным в убийстве, совершённом 14 лет назад. Установлено, что в 2006 году знакомый предложил подсудимому совершить убийство по найму — за 50 тысяч рублей.
Irk.ru 1 день назад 0