В Тайшете пойман интернет-мошенник

В Тайшете полицейские раскрыли аферу, фигурантом которой стал 21-летний юноша. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек занимался интернет-мошенничеством. Жертвами преступника стали жители Иркутской области, Республики Хакасии, Забайкальского края, Томской области и других регионов России. 

Согласно материалам дела, обвиняемый размещал в Интернете объявления о продаже товаров, которых на самом деле не имел. Затем брал с потенциальных покупателей предоплату в размере нескольких тысяч рублей, после чего переставал отвечать за звонки. Полицейские полагают, что в одном из случаев юноша представился пенсионерке внуком и рассказал, что попал в беду. Доверчивая женщина перевела молодому человеку крупную сумму. 

Вскоре юноша предстанет перед судом. 

12:28
317
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Мужчину и женщину из Иркутска заподозрили в мошенничествах при купле-продаже автомобилей Сотрудники МВД в Усолье-Сибирском завершили расследование 15-эпизодного уголовного д
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Серийный интернет-мошенник из Приангарья предстанет перед судом
Сегодня, 25 ноября, в Усолье-Сибирском завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в 15 эпизодах мошенничеств в интернете.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Тайшетская художественная школа рассказала о своих достижениях
В 2020 учебном году учащиеся и преподаватели Тайшетской детской художественной школы участвовали более чем в 73 выставках, конкурсах, фестивалях различного уровня.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров
В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионерка из Братска взяла кредит и перевела аферистам более 1 млн рублей Стоматолог из Черемхова перевел мошенникам более 100 тысяч рублей в надежде получить компенсацию
IrkutskMedia 6 дней назад 0