Жительница Братска пыталась перевезти через границу запрещенные таблетки для похудения

10 августа, IrkutskMedia. Свыше 200 тысяч запрещенных таблеток для похудения обнаружили у жительницы Братска во время проверки на Забайкальском таможенном посту. Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…». Предполагаемой преступнице может грозить до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Отметим, что аналогичное уголовное дело возбудили в отношении жительницы Бурятии, которая также пыталась перевезти через границу запрещенные «волшебные бобы». Кроме того, за контрабанду сильнодействующих веществ к уголовной ответственности могут привлечь еще одну гражданку России. В начале июля этого года в дамской сумочке женщины обнаружили 72 таблетки для похудения.

«Проведенная экспертиза установила, что во всех капсулах, которые перемещали женщины через границу, содержится вещество, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых», — отметили в ведомстве.

В настоящее время по всем возбужденным делам Читинской таможней проводится расследование.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Инструктор из Иркутска подозревается в контрабанде анаболиков

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

вступай в группу Происшествия Иркутска в Viber

13:56
271
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Баяндаевском районе местная жительница из ревности избила соперницу и облила её уксусной кислотой. Сначала она била конкурентку руками по голове и телу, а затем вылила ей на голову кислоту.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района Иркутской области на почве ревности нанесла своей сопернице множественные удары руками в область головы и тела, а также вылила на голову потерпевшей уксусную кислоту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района облила соперницу уксусной кислотой из ревности
Баяндаевский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая на почве ревности нанесла травмы своей сопернице.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 26 ноября, Баяндаевский районный суд приговорил местную жительницу к 200 часам обязательных работ за причинение многочисленных увечий гражданке. Как установили в суде, женщина избила соперницу, а затем вылила ей на голову уксусную кислоту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района из ревности облила соперницу уксусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21720-zhitelnitsa-bayandaevskogo-rajona-iz-revnosti-oblila-sopernitsu-uksusom />
Женщину приговорили к обязательным работам. Баяндаевский районный суд признал местную жительницу виновной в причинении вреда здоровью по части 1 статьи 119 УК РФ и пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ, сообщается на сайте суда в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0