«Гражданский патруль»: Коровы захватили власть над Вихоревкой

Межрегиональная общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» 10 августа обратилась в прокуратуру Братского района по поводу неконтролируемого выпаса в Вихоревке крупнорогатого скота, который, по ее мнению, парализовал дороги, дворы и детские площадки в городе. Общественники просят провести по этому факту проверку и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.


Фото «Гражданского патруля»

— Коровы пасутся на газонах, в парках и на детских площадках города, тем самым разрушают элементы благоустройства, нарушают санитарные нормы, а также создают опасность для жизни и здоровья горожан, особенно детей, — процитированы в релизе организации слова руководителя иркутского отделения «Гражданского патруля» Андрея Царенко. — Но в Вихоревке проблема игнорируется на протяжении многих лет, сегодня это привело к тому, что коровы заполучили полное господство над городом. Не так давно они паслись стадом у здания администрации. Митинг, наверное, был.

Общественник отметил, что по российскому законодательству к животным применяются общие правила об имуществе, собственник несет бремя его содержания. Таким образом, владельцы несут ответственность за своих животных, а в случае, если собственники неизвестны, то должны быть приняты меры по их установлению.


«Гражданский патруль»: Коровы захватили власть над Вихоревкой
13:56
374
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск