64-летнюю туристку с переломом ноги эвакуировали вертолетом с Шумака

В Бурятии из местности Шумак эвакуировали женщину, которая повредила ногу на горной тропе 8 августа. Туристку на вертолёте МЧС доставили в Иркутск.

Ногу она сломала во время перехода через ручей. Женщина с мужем вдвоём шли не по общему туристическому маршруту, поэтому помощи ждать было не от кого. Спутниковой и сотовой связи также не было. Мужчина был вынужден пойти за помощью и оставить супругу в лесу. Он разбил ей палатку, наложил на повреждённую ногу шину и отправился к турбазе.

До турбазы он дошёл только спустя пять часов, сообщение спасателям поступило поздно вечером. На следующее утро с рассветом спасательная группа и врач вылетели на место. Пострадавшую на носилках спасатели спускали по отвесному склону к площадке с вертолётом в течение часа. Затем ее доставили в Иркутск.

«Супружеская пара ежегодно ходит по разным маршрутам горы Шумак. При этом они забыли о своей безопасности: не позаботились о наличии связи в виде спутникового телефона и не поставили никого в известность о своём маршруте. Случись в пути нечто подобное с мужчиной, его жене ждать помощи было бы неоткуда. Кроме скал и крутых склонов существует еще одна опасность – риск встретить дикого зверя. В тех местах водятся медведи», — рассказал спасатель подразделения экстренного реагирования Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС Антон Решетников.

Напомним, похожий случай в местности у реки Шумак произошёл 3 августа. Женщина получила серьезные травмы, и ей также потребовалась помощь спасателей. Спасательная операция заняла 15 часов, пострадавшую эвакуировали вертолетом Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

64-летнюю туристку с переломом ноги эвакуировали вертолетом с Шумака
14:28
309
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять человек спасены и 15 человек эвакуированы на пожаре в Иркутской области
Из-за неосторожного курения сегодня ночью в многоквартирном пятиэтажном доме в Ангарске загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже. Самостоятельно смогли эвакуироваться 15 человек, в том числе хозяева горевшего жилья.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Пять человек спасены и 15 человек эвакуированы при тушении пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в Ангарске ночью 23 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, общая площадь пожара составила 12 квадратных метров.
Альтаир 2 дня назад 0