В Саянске прокуратура проверяет счета умерших пациентов детского и психоневрологического интернатов


В Саянске прокуратура вмешалась в дела «Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» и «Саянского психоневрологический интерната», чтобы вернуть в бюджет России денежные средства, имеющиеся на счетах умерших пациентов.
Ранее сообщалось, что судом по иску прокурора Саянска денежные средства в сумме 467 тысяч рублей, находящиеся на банковском расчетном счете, принадлежавшим при жизни воспитаннику «Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей», признаны выморочным имуществом и на органы Росимущества возложена обязанность принять денежные средства в бюджет Российской Федерации. Территориальное управление Росимущество попыталось обжаловать этого решение, однако Иркутский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. 

Также прокуратура города проверила личные дела умерших лиц, находившихся на стационарном обслуживании и постоянно проживающих в Саянском доме-интернате для престарелых и инвалидов, переименованном в 2016 году в «Саянский психоневрологический интернат». Оказалось, на счетах ныне умерших пациентов  также находятся денежные средства. В результате прокурор направил в суды  29 аналогичных исковых заявлений на общую сумму 902 тысячи рублей. 

Работа в данном направлении прокуратурой города продолжается.

16:40
341
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19 доставят на дом
В Иркутске бесплатные лекарства будут доставлять на дом амбулаторным пациентам с COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 0
ФАПы в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района закрывают из-за отсутствия постоянно проживающих пациентов
Закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района, о котором накануне сообщила пресс-служба Минздрава региона, проводят исключительно на бумаге.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки скончались 19 пациентов с коронавирсной инфекцией
За минувшие сутки в Иркутской области скончались сразу 19 пациентов, болевших коронавирусной инфекцией COVID-19. 18 из них умерли от коронавируса, а еще один скончался от иных причин, не связанных с COVID-19.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  ЕР в Приангарье держит связь с больницами для оперативного реагирования на запросы врачей 30443 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Усть-Илимская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием автобуса с пассажирами, который перевернулся на автодороге «Промышленное шоссе» в Усть-Илимске утром 23 ноября.
Альтаир 3 дня назад 0