В 2019 году школам и детсадам Приангарья увеличат размер субвенций

В 2019 году субвенции для школ и детсадов Приангарья повысят на 99,1 миллионов рублей.

Инициативу увеличить финансирование образовательных учреждений поддержал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Сумма субвенций изменится с 1 января 2019 года. По словам министра образования Приангарья Валентины Перегудовой, выделенные средства пойдут на приобретение учебников, пособий, спортивного инвентаря, компьютеров, игр, музыкальных инструментов и другого оборудования, необходимого для образовательного процесса.

Также с ростом субвенций в 2019 году увеличится и норматив на одного ребенка. В детских садах он поднимется с 500 до 750 рублей, в школах – с 1,5 до 1,7 тысячи рублей.

СОШ №9 Иркутск. Фото: 2ГИС

В 2019 году школам и детсадам Приангарья увеличат размер субвенций
15:32
320
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Приангарье
МегаФон в два раза за последние три месяца увеличил в Иркутской области число торговых точек, в которых можно приобрести сим-карту с саморегистрацией.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тему профилактики коррупции в органах самоуправления обсудили на площадке ЗС Приангарья
Видеоконференция на тему "Профилактика коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления" прошла в Законодательном собрании Иркутской области под руководством председателя комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоупр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги региональных этапов конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Преподаватель среднего профессионального образования».
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 3,3 млрд рублей на восстановление жилья и инфраструктуры поврежденной или утраченной в результате наводнения 2019 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье пресечена деятельность «черных лесорубов»
Полицейскими Приангарья пресечена деятельность очередных «черных лесорубов». На этот раз — в Братском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0