Космонавт из Иркутска в числе первых кандидатов для полета к Луне


Роскосмос назвал кандидатов в отряд космонавтов 2017–2018 года, которые продолжат подготовку в ЦПК имени Гагарина для дальнейшего обеспечения российской космической пилотируемой программы и, возможно, станут первыми россиянами, которые полетят к Луне. В списке и уроженец Иркутска Сергей Микаев (на фото).

В отряд также вошли Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребенкин, Алексей Зубрицкий из Украины, Кирилл Песков, Евгений Прокопьев и Олег Платонов. Все они прошли проверку физической и психологической подготовки, медобследование. Делался упор и на соответствие кандидатов требованиям по образованию и профессиональной пригодности.

Сергей Николаевич Микаев родился 15 августа 1986 года в Иркутск. В 2008 году окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Серова, с присвоением квалификации «инженер» по специальности «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения».

С ноября 2008 по декабрь 2012 года проходил службу в должности летчика, старшего летчика авиационного звена войсковых частей, расположенных в селе Черниговка Приморского края. В декабре 2012 года назначен на должность начальника воздушно-огневой и тактической подготовки. В сентябре 2016 года занял пост командира авиационного звена войсковой части 78018в селе Черниговка Примоского края.


Космонавт из Иркутска в числе первых кандидатов для полета к Луне
17:40
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...