В Иркутской области опять горит более двадцати одной тысячи гектаров леса

Установившаяся в последние дни в Иркутской области сухая и жаркая погода вновь привела к обострению лесопожарной ситуации. По данным на воскресенье, 12 августа, в регионе действовало 24 очага лесных пожаров на площади более 21 тысячи гектаров леса. Из них работы по тушению огня проводятся на 14 очагах общей площадью почти 6 тысяч гектаров тайги. Остальные десять очагов на площади более 15 тысяч гектаров леса решено не тушить, поскольку пожары действуют в отдаленных и безлюдных территориях региона. 

Всего в воскресенье в России тушили 103 лесных пожара на площади почти 45,8 тысяч гектаров. Помимо Иркутской области, пожары, с которым борются власти, бушуют в Красноярском крае (62 пожар на площади более 39,5 тысяч га), Якутии (3 пожара на на площади 212 га), а также пожары в Ленинградской, Псковской, Томской, Нижегородской, Свердловской, Мурманской областях, Республике Карелия и Республике Крым. 

Пожары тушат более 2,1 тысяч человек, 361 единица наземной техники и 86 воздушных судов.

Площадь лесных пожаров, тушение которых признано нецелесообразным по экономическим соображениям, упала ниже миллиона гектаров. Всего в России действует 55 таких пожаров на площади 927,5 тысяч гектаров. 

Львиная доля этих пожаров действует в Якутии (31 пожар на площади 729,6 тыс.га). Кроме Иркутской области, также горит тайга в Красноярском крае (12 пожаров на площади 181,2 тыс.га) и Хабаровском крае (2 пожара на площади 805 га).

Об этом сообщает служба Авиалесоохраны Рослесхоза.

В Иркутской области опять горит более двадцати одной тысячи гектаров леса
02:44
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...