Трое пьяных погибли на пожарах в Иркутской области за сутки

Сегодня, 13 августа, в ГУ МЧС России по Иркутской области приводят печальную статистику пожаров, произошедших за минувшие сутки.

Сообщается, что четыре из тринадцати пожаров сопровождались гибелью людей — на складе в посёлке Новая Игирма Нижнеилимского района, в садоводстве Ангарского городского округа, в многоквартирных жилых домах в городе Иркутске и Шелехове. 

Как сообщили сегодня в региональном следственном управлении СК РФ, проводится доследственные проверки по факту гибели 37-летнего мужчины в сгоревшей квартире по улице Карла Либкнехта, а также выясняются обстоятельства смерти 37-летнего инвалида 1 группы, тело которого было обнаружено на месте тушения пожара в квартире дома номер 6 квартала 11 города Шелехов.

В Ангарске следователями СКР начата доследственная проверка по факту смерти 57-летней женщины в садоводстве «Маяк» в результате пожара в дачном доме.

Во всех случаях предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Известно, что погибшие накануне происшествий употребляли спиртные напитки и курили в помещении.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 1 683 пожара. В том числе 88 пожаров, на которых погибли 118 человек. В ведомстве подчеркнули, что почти половина, 48 процентов, погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Трое пьяных погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
11:16
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...