Прокуратура: сумма выплат по ОСАГО при оформлении аварии без привлечения ГИБДД теперь составляет до 100 тысяч рублей

Указанием Банка России от 16.04.2018 г. №4775-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 19.09.2014 г. №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» скорректированы правила ОСАГО. Данное обстоятельство связано с поправками, внесенными в декабре 2017 года в федеральный закон №40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», выразившимися в повышении максимального размера выплаты по договору ОСАГО при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции до 100 тысяч рублей.

Указанное изменение отражено в бланке извещения о ДТП, теперь в нем также должны указываться сведения об отсутствии у участников ДТП разногласий относительно его обстоятельств.

Приведен перечень конкретных случаев, при наличии которых документы о ДТП без сотрудников полиции не оформляются — в частности, при наличии непосредственно разногласий, отказе от подписания извещения одним из участников ДТП, превышении размера предполагаемого ущерба по предварительной оценке участника ДТП над суммой, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в таких случаях.

Стоит отметить, что при оформлении документов без сотрудников полиции дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевшего, ограничены предельным размером страхового возмещения.

Указание вступило в силу с 1-го июня 2018 года.

Прокуратура: сумма выплат по ОСАГО при оформлении аварии без привлечения ГИБДД теперь составляет до 100 тысяч рублей
Источник:
15:36
340
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область потратила более 1 млрд рублей на борьбу с COVID-19
Больше 1 млрд рублей потратила Иркутская область на борьбу с коронавирусной инфекцией в этом году, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев на пресс-конференции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Должники Падунского района Братска погасили долги по квартплате на сумму более 1 миллиона рублей
Суть акции заключается в том, что, оплатив задолженность в сроки, указанные в акции, собственники жилых помещений освобождаются от уплаты начисленных пеней, которые, как правило, немаленькие, поскольку растут соответственно размеру накапливаемого дол
ТК Город 6 дней назад 0
Более миллиарда рублей из областного бюджета было направлено на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для кислородной поддержки, работы лабораторий.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Телемарафон "Спасибо, доктор!" пройдет в Иркутской области 4 декабря Более 1 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом из бюджета Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0